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구미 여행 중 친구들과 만나
고반 식당 구미 금오산점에서 만찬을 즐긴다.

고반 식당은 고기를 직원들이 구워주어서
우리는 그간에 하지 못했던 이야기들을
주저리주저리 엮으면서 편안하게
음식을 먹으면서 여유를 가진다.

 


고반 식당의 위치는
경북 구미시 금오산로 14길 3 1층
전화번호:054-604-0082

영업시간: 월요일~금요일 16:00~24:00
토·일요일 11:30~24:00

주차장이 있어서 주차를 편하게 할 수 있다.
미리 예약을 하고 가면 좋은 자리에 세팅을
해놓아서 편하다.

무엇보다 금오산과 금리단길이

가까워서 접근하기가 좋고,
도로변에 있어서 찾기가 쉽다.

 


고반 식당은 한정식 같은 편안한 고깃집이다.
고반은 훌륭한 식사를 뜻한다.


'한돈은 진리', '한돈은 힘', '한돈은 고반'이라는
슬로건만 보아도 고반 식당에 신뢰가 간다.

 

 

이미 고반 식당을 다녀간

사람들의 이야기를 살펴보자.

 

고기 장인 유투버 정육 왕도

감탄한 숙성 한도 맛집이다.

 

또 식신로드 3 이상민 최고의

고기 맛집이기도 하다.

 

 

고반은 99%의 정직함과 1%의

노하우로 완성된다. 고 한다.

이 문구만 보아도 믿음이 간다.

 

여기에다 프리미엄 숙성 한돈 전문점

고반 식당이 청춘스타와 함께 한다.

 

또 전국 팔도의 제철 반찬이 사시사철

함께 한다고 하니 맛이 없을 수가 없다.

 


고반 식당 실내 분위기는
고깃집인데, 카페처럼 조명도 은은하면서
깔끔하고, 정리 정돈이 잘 되어 있어
자리에 앉으면 기분이 업된다.


고기를 구워도 환기 시스템이 잘 되어 있어서
쾌적한 환경에서 음식을 먹을 수 있어
이 또한 괜찮다.

고반 식당은 직원들마저 친절하여서
식사를 즐기기에 편하다.

 


미리 예약을 하고 가니까
기본 반찬을 세팅해놓고 손님이 도착하면

내 올 곳을 중간에 비워 놓아서

궁금증이 일어난다.

 

그 궁금증은 오래가지 않는다.

우리가 자리에 앉자마자 바로 풀린다.
뚝배기에 보글보글거리면서

곱빼기 계란찜과 야채무침 등이 나온다.

 

고기가 굽기는 동안 계란찜을 맛본다.

언제 먹어도 속을 편안하게 하는 것이 맛있다.

 

 

기본 반찬이 푸짐하게 나온다.
명이나물을 비롯하여 고사리,
육장 고추&양파소스, 씻은지, 갓김치
백김치, 갓 피클, 각종 야채, 계란찜 등
무엇을 먹어도 맛있다.

 

갓 피클을 처음 먹어보는데 

아삭아삭하면서 식감이 좋은 것이

맛있어서 추가로 더 먹는다.

 


숙성 생삼겹살과 생목살 비주얼만 보아도
얼른 구워 먹고 싶어 진다.

고기가 신선하면서 두툼하니
먹음직스럽다.

여기에다 고반 식당만의 소스를
함께 보글보글 끓여서 고기를
찍어먹는다고 생각하니 침이 고인다.



고기를 우리가 직접 굽는 것이 아니라
직원이 와서 처음부터 끝까지 맛있게
구워주니  얼마나 편한지 모른다.

 

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한 입 크기로 먹기 쉽게 잘라 주어서
손쉽게 먹을 수 있어 더 맛있는 것 같다.
고반식당만의 소스에 찍어먹는

재미도 쏠쏠하니 맛있다.

 


밑반찬도 하나같이 정성을 들여
만들어서 맛있다.

고사리를 듬뿍 주어서 고기와 함께

구워 먹는데 환상적인 맛이다.


여기에 김치까지 구워서  고기와 같이
먹다 보면 맛이 좋아서 어느새

고기 한 세트를 뚝딱하고 먹는다.

 

 

고기를 구워서 명이나물에 싸서 먹는데

이맛 또한 별미다.

 

갈치속젓, 구운 고사리, 구운 김치,

하나같이 고기와 함께 먹으면 맛있다.

 


고기를 구워주는데 태우지도 않고
노릇노릇하게 정성 들여서 굽고,

고사리와 김치까지 맛있게 구워주어서

고기가 더 맛있는 것 같다.

 

고기도 맛있고, 직원들마저 친절하여

추가로 한 세트를 더 주문하여 먹는다.

 

 고기가 맛있어서 자꾸만 손이 가 

고반커플세트 숙성 삼겹살을 두 세트를

다 먹은 후 배가 부른데도 김치찌개까지

주문하여 먹으면서 기분 좋게 만찬을 즐긴다.

 

 

고반 식당의 메뉴를 살펴보자.

메인 메뉴와 후식 메뉴, 주류 등으로 나누어진다.

 

메인 메뉴 단품과 세트 메뉴로 나누어지는데,

단품 첫 주문은 기본 3인분이다.

세트 메뉴 품목 변경은 불가하다.

그래서 첫 주문 시 단품으로 주문하는 것보다 

세트메뉴로 주문하는 것이 가성비가 좋다.

 

후식 메뉴 주문 시 10~15분 정도 시간이 소요된다.

 

 

고반 식당의 음식을 맛있게 즐기는 방법을 알아보자.

 

1. 상위 1% 프리미엄 원육 그 자체를 구운 소금에

살짝 찍어 육즙과 풍미를 즐긴다.

2. 제철 재료로 사용하여 담은 장아찌와

100% 국산 김치와 고사리 등

구운 고반한돈을 싸서 먹는다.

3. 맨초밥과 함께 다양한 반찬으로

고기 초밥을 만들어서 먹는다.

 

이렇게 해서 먹다 보면 맛있어서

배가 부른데도 자꾸만 손이 가

평소에 먹던 고기 양보다

훨씬 더 많이 먹게 된다.

 

 

 

고반 식당만의 재료들을 살펴보면

100% 국산 김치와 돼지고기, 제철에

나는 재료를 사용하여 담은 장아찌 등으로

만들어진다.

 

이렇게 정성들여서 만든 음식들이

조화를 이루다 보니 맛이 있는 것 같다.

 

여기에다 정직함과 친절함으로 

고객을 맞이하다 보니

많은 사람들이 찾게 되는 것이 아닐까 싶다.

 

여행 중에 이렇게 맛있는 한돈을 먹게 되어

기분이 두배나 좋아진다.

 

 

지리산에서 순 우리 콩만을 고집하며

살아 숨 쉬는 옹기항아리에서 숙성시킨 

할머니 된장과 면역체계를 강화시켜

각종 질병으로부터 우리 몸을 보호해주는

고사리를 식탁에 내놓으니 음식이

맛이 없을 수가 없는 것 같다.

 

 

고반 식당에서는 인스타그램이나 페이스북에

공유를 해주는 고객께 "맨초밥" 또는 "음료수"

를 바로 준다고 한다.

 

참고하면 좋을 것 같아 올려본다.

 

 

고반 식당은 고객을 배려하는

마음이 큰 것 같다.

고객이 필요한 다양한 배려 서비스를 하고 

있어서 편하게 활용이 가능하다.

 

고반 식당만의 특별한 서비스를 보면

로스팅/컷팅 서비스 제공

이유식을 데워준다고 한다.


 

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